Луне

Ты  - мера всех моих страданий,
Ночной светильник палача.
Свидетель немощных рыданий
О, светлоликая луна!

И даже в ночь таких мечтаний,
Что разве сбывшихся во снах,
В людских разбившихся признаньях -
Везде, где жизнь была пуста, -

Недостижима, грустно-свята,
Надежда Бога и Пилата,
И я, как ты, назло жива,
Моя разбитая луна...


Рецензии