Несбыточное

Хотелось бы встретить тебя
Именно этой осенью.
Отчего-то до боли томима я ей.
Будто с неба мне весточку добрую сбросили
Расшифровку прощания журавлей...
Будто лужи, держа на руках
Золотые усопшие листья,
Шепчут в память, кричат неслышно.
Осень бросила все мелки и кисти,
Порвала эскизы, удалилась в нишу.
Замоталась черным плащом
моим.
Или я это. Скажи, ты ведь знаешь.
Ну пролейся на город дождем!
Хоть дождинкой меня угадаешь.
Отчего-то мне хочется вспомнить
То, чего не было въяве.
Пробел «ты» не собою заполнить,
И не мутною дымкой страданий.
А одною секундою встречи,
А одною картинкою дня.
Ты же знаешь, что ты бесконечен.
Удостой же мгновеньем меня...


Рецензии