Осеннее

Снова черный. Опять на золото
Так ложится, как крик журавлей
В мертвой дымке каменных улиц,
Заковавших небо мое...
И аллеями шествует молодость,
И последние - в дым - облака,
Неизбывная черным тоска
Так насквозь и почти не рифмуясь...
И восторг от забытых страниц
Не сожженных чужих стихов,
Где-то высказанных сквозь слезы
И конечно не понятых. Снов,
Неразгаданных вьяве,
Улетает листвой в поля.
Ах, зачем же мне душу дали?
Лучше б стала бездушная я...


Рецензии