Виктория

 

Виктория!.. Какое имя!..
Элитарный овал лица.
Хороша, как на ветке иней
У заснеженного крыльца!
Заворкуют на крыше голуби,
Предрекая удачу в судьбе,
Ты поднимешь гордую голову,
Чуть прислушиваясь к себе.
Бесподобная!.. Черноокая!..
С восхищенным сердцем в груди
Ты такая сейчас далекая,
От всего, что еще впереди!
Дай господь, чтоб в тебе осталась
Эта звонкая белизна!
И в глаза не вошла усталость
Полукружьями темного сна!
Чтобы все под твоей рукою
Невесомело, как пыльца!
Ах, Виктория! Имя какое!
Элитарный овал лица!


Рецензии
Ах, романтика - наивная страсть,
Мне бы в это окунуться хоть сейчас.

Спасибо за чудесные стоки.

Владимир Шамко   24.06.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.