Марине Цветаевой

Кричали в небо голые деревья,
Запуталось в ногах пальто,
Сбывались смутные поверья,
Шел по пятам за мной никто.
Темнели улицы, вихляя томно,
Зевали окна желтые домов,
Звучало где-то танго сонно,
Пять дней уж как прошел покров.

И открывая дверь в седую зиму,
И отвернувшись от уснувших лиц,
Я видела в снегу рябину
И падала пред нею ниц.


Рецензии