Мы были...

Мы были обломками чьей-то вселенной,
Мы жили, как будто бы загнаны в вену,
Мы спали, не зная, что где-то солнце встает…

Мы пели о жизни, не помня рассветов.
Стреляли салюты, и кончилось лето,
И жадно мы брали губами с росой дикий мед…

Опомнясь друг в друге, и с золотом нежность.
Рассыпалась глупость – осталась беспечность,
Теперь суждено нам в бокалах пить зимний лед…


Рецензии