Антиподы

Слова - эмоциональные приступы повседневности,
Наготою своею затмевают последний пробел разума,
Умышленно утрируя форму чувства.
Чувства, которому принадлежит желание быть завтра.
Сегодня его наполнено радугой.
Словно колючки вечного растения, слова пышут  оборонительной злобой.
Но отнюдь, найденное в них уныние, не мешает конструировать рот в улыбке.


Бесконечные перемены неба, в которых нет двух оттенков сродни друг другу.
Смальтой разбросаны пегие листья.
В тиши сохнет трава.
Лужи, как отзвуки перламутра,
Манят своими переливами.
Воздух трещит от вчерашнего варева, остывая.
Близится ночь.


Рецензии