Новый дом

“Я страдаю, когда вспоминаю, как много сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено”
Индейцы

Всю пыль на стенах, паутину
Надо собрать в один клубок,
Сунуть в мешок
И жечь дотла!..
Разрушить стены, зеркала!
На них всю выместить обиду
за то, что помнят времена
моих надежд, иллюзий, веры,
что я сулил себе вперёд
За то, что помнят эти стены,
Что вышло всё наоборот…
Что не исполнилось ни грамма
Из тех надежд, что я питал,
А получилась мелодрама
взлетевшей пыли у зеркал…

Я буду помнить,
Но всё ЭТО – должно забыть этот позор
И на развалинах былого
Себе построить новый дом


Рецензии