Богиня милосердия

        На Лобненской больница «купается» в цветах.
        Забота о прекрасном важна на всех местах.
        Но судят о больнице не только по цветам.
        Отзывчивые люди - вот то, что нужно нам.

             Больничная палата. Окно выходит в сад.
             Шестая терапия. Здесь подолгу лежат.
             В палате нас набилось «всего-то» шесть мужчин.
             Дефектов сердца много. Ведущий врач – один.

        И по другим палатам его идёт тропа.
        И от его решения зависим мы пока.
        Медсёстры суетятся. Уколы – всем подряд.
        Больные здесь не злятся, ругаться не хотят.

             Таблетки, процедуры… Еда…не лезет в рот.
             Храпит сосед по койке. Ну, кто ж теперь заснёт?
             Тянулись дни уныло. И, вдруг, как с высоты
             Нисходит к нам богиня, аж мы открыли рты.

        Она со всеми нежно, душевно говорит,
        Кому-то улыбнётся, кого-то ободрит.
        Явилась к нам богиня в халате медсестры.
        Как будто среди ночи вдруг вспыхнули костры.

             И сразу всё приятным представилось тогда.
             И грустная палата и скудная еда.
             Казалось, к нам из сада нахлынула весна.
             И стало всё чудесно и стала жизнь красна.

        «Как звать тебя, сестричка?» Ей каждый шлёт привет.
        «Карина Чигирёва»,– нам говорит в ответ.
        «И сколько нужно, дочка, учиться от души, 
        Чтобы спасать нам жизни за жалкие гроши?

             Небось, семья и дети и « полон рот забот»?   
             И только милосердие тебя не предаёт».
             Карина улыбнулась, и чувствовалось мне,
             Что все мои печали остались в стороне.

        «Вам нужно поправляться, про грусть свою забыть,
        Почаще улыбаться, – ещё ведь долго жить.
        А мы всегда поможем. Смотрите веселей!
        Ведь многое зависит не только от врачей».

             «Нам помоги, сестричка, быстрее выйти в сад.
             Туда, где свежий ветер, сирени аромат.
             Туда скорей, скорее, где белых яблонь цвет,
             Где так сияет солнце и так прекрасен свет».


Рецензии
Стихи очень понравились!

Екатерина Золотая   14.09.2011 22:17     Заявить о нарушении