Одинокий клоун

В углу сидел и плакал клоун,
И взгляд его померк,
А уголек, что души трогал,
Сегодня всех поверг...
Обычно добрый и веселый,
Глядел он в пустоту -
Так, будто бы недавно он потерял мечту
Всегда неугомонный,
Теперь смотрел меж строк,
Сегодня вдруг он понял,
Что в сердце одинок,
Что некому дарить улыбки
И некому отдать свой смех,
Остались лишь одни обрывки...
А ведь когда-то был успех.
Наверное, забыл бедняга,
Что счастье дарят просто так,
Не требуя взамен отдачи,
Тогда-то будет каждый шаг
Преследовать удача!


Рецензии