Лебединая верность

На севере травы не ярки.
И лирика там на басу.
А солнце страдает подагрой
И май не встречает весну.

Еды и питья – не до жиру,
Все лето, считай, на посту.
Но песни гусиные крылья
От юга на север несут.

На север… И что им неймется
В веселых заморских краях,
Где билль благодатный найдется
О птичьих широких правах?

На север, где пахнет тревогой
Буквально на каждом шагу,
Где сопки, кусты и отроги
В иссеченном дробью пуху?

На север, на север, на север!
От сытных и теплых болот,
Где ветры свободные веют
И утро над миром встает.

На север, в родное раздолье –
Туда, где размеренный день,
Туда, где в рябиновом звоне
Бесхитростный быт деревень.

На север, в великую пустынь
И в свару больших городов,
Где в ржаной закваске по-русски
Ложится вечерняя тень.

На север, где ночи вздыхают
Зарницами дальних миров
И жаркие сказки слагают
Отцы для голодных птенцов.

На север, на север, на север –
Где гнезда седые сплелись
И каждый утенок лелеет
Надежду на крылья и высь.


Рецензии
Название стихотворения интригует, но увели в другую плоскость! Понравилось своей сочностью, красочностью! Спасибо!
С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   07.03.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Родине и конечно тем, кто научил ее любить.

С уважением, КК

Ладо Светозаръ   07.03.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.