Грусть

Это какая-то безвыходность, безысходность.
Руки просто вяло повисли вдоль тела.
Если б только  не моя бы безродность…
Я б всё сделала именно так, как хотела.

И опять в голове эти грустно-тупые мысли.
Хоть и ясно: уже ничего не исправить.
Мы так долго и часто себя за поступки грызли,
Понимая, что лучше бы просто оставить.

Всё по кругу. Как будто мотают пленку.
Не смотрю. Отвожу свой взгляд от экрана.
Неужели ты помнишь во мне еще ту девчонку,
Ту, пугливо-наивную? Правда? Странно.

Я теперь засыпаю без слез, без тоски и даже
Ты мне снишься реже раза в полгода.
Я другая как будто, но всё-таки та же.
Изменяется время, друзья и погода.


Рецензии