Где же ты, моя зеленоглазая!?

Смуглый август. Время гладиолусов,
Звезд падучих, яблок и росы.
Время – в пояс поклониться колосу
И грустит у взлётной полосы…
Солнце спелой тыквою по августу
Катится с пронзительных высот.
Яблоня задумчиво и благостно
Яблоки упавшие пасет.
В полдень
    клонят голову подсолнухи,
Словно захмелевшие слегка…
А в ночи зарниц горячих  всполохи
Опаляют облакам бока
Утром шмель ворчит, во флоксах лазая,
Недовольный, что цветок сырой…
Где же ты, моя зеленоглазая,
Этой августовскою порой?
Ходишь ли у моря, босоногая
Или ступаешь горною тропой?
И молю, неверующий, бога я
Чтобы лиха не было с тобой!
Ни звоночка от тебя, ни весточки.
Ожиданий бесконечных нить…
Может, пташка на вишневой веточке
Что-то о тебе мне прозвенит
Мне бы к твоему приникнуть голосу,
 Не грустить у взлётной полосы…
...Смуглый август. Время гладиолусов,
Звезд падучих, яблок и росы.


Рецензии
Сочно написали, красиво!

Юрьевич Андрей   19.08.2014 09:16     Заявить о нарушении
Смотрю в окно и это всё вижу! с яблочным Спасом Вас, УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ!ВД

Владимир Дергунов   19.08.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.