Отравленный город

                Мы жили, как в резервации,
                Дышали воздухом,а у яда нет цвета.
                Нам читали декларации,
                Что для здоровья не вредно это.
               
                Работали и рожали,
                Могильщики рыли могилы,
                Тот город не разрастался-
                Ни у кого не было силы.

                Это ниспослано свыше-
                Кому-то быть прокаженным,
                Так рассудил Всевышний,
                И город стал заражённый.

                Там вредное производство
                Уносило души как листья.
                Оттуда я переехал,
                Но никто мне не слал письма.

                Частицы отравы въедались в тела,
                Как с размаху иголки.
                Жители города знали,
                Только не было от этого толку.

                Там прожиты были жизни,
                Там кладбища наши остались,
                Детей начинались судьбы
                И судьбы эти кончались.
               
               
    
               
   


Рецензии
Хорошо написано! Мне эта тема близка...

Алексей Викторович Волин   25.06.2012 13:23     Заявить о нарушении
Я в таком городе родился и жил.
Спасибо за тёплый отзыв.

Сергей Соковых   25.06.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.