Гусь и утка. Басня

Гусь и утка славно жили.
И детишек народили.
Мама утка их кормила.
Всё добру детей учила.

Папа гусь им помогал.
Да деньжатами снабжал.
Быстро выросли утята.
Дома жить им плоховато.

Так уехать захотели.
Все профессии имели.
По жене все получили.
про родителей забыли.

Вспомнили отца и мать.
Деток некуда девать.
Утка рада всем всегда.
Гусь ворчит:"Пришла беда!!!

Внуков надо воспитать,
А не только с ним гулять.
И пример им показать.
Старших надо уважать!"

Помнят внуки тот урок.
Он пошёл конечно впрок.


Рецензии