Решил Баран поэтом стать

(вольный стих)
Решил Баран поэтом стать,
Купил перо, купил тетрадь,
Задумавшись, сидел он день и два,
А муза все, увы, не шла…
Не шли никак из-под пера
Поэзии красивые слова.

Сосед Козел Барана пожалев,
Кучу книг принес он в хлев,
Возьми баран, сначала почитай,
Стихи как пишут, ты узнай.

Баран сидел над кучей целый день,
Потом сказал - читать мне лень,
И в книгах толку не узрел.
(А ведь читать он не умел).

Снова взяв перо, тетрадь,
Начал что-то в них черкать,
Не вышло даже строчки
На маленьком  листочке.

Смеялся двор все лето
Над чудачеством поэта:
- Подумай сам, коль ты баран,
Тебе творить, ведь дар не дан.

Сказать хотел я этим, господа,
Что надо помнить иногда -
Когда писать садитесь,
Читать сначала научитесь.
      
         * * * *
Коль, притчей сей
                кого обидел,
То, друг, прости, в ней ты сам
                себя увидел…
   
22.08.11г. Волгоград  М.Курсеев.


Рецензии
Так и есть)))

Один сядет помечтать,
Глядь- исписана тетрадь.
Другой сядет- дум полно,
Глянешь- на листе дерьмо.

Творческих успехов,

Борис Марченко   16.10.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание

Михаил Курсеев   18.10.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.