Идеальный муж

Меня ты долго приручала,
Кормила мякотью грудей
И незаметно укачала
Под монотонный шум дождей.

Любила всей душой и сердцем
Ты мой характер шерстяной...
Я стал твоим грудным младенцем,
А ты мне мамочкой родной.

Но иногда во мне мужчина
Взрывался как июльский гром,
И я часами, как машина,
Долбил по чуркам колуном.

И в снег швырнув собачью шапку,
Я прекращал дрова колоть,
Сгребал тебя в свою охапку
И до утра вгрызался в плоть.

Затем обняв твои колени,
Я становился вновь ручным:
Считал в тоске на стенах тени
Сквозь сигаретный сизый дым.


Рецензии
Затем обняв твои колени,
Я становился вновь ручным:
Просил - Свари, мой друг, пельмени?
Да с самогончиком тройным...

Экс-Промт   25.06.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.