Почти осень...

Почти осень, пробило восемь
на часах календарных.
Август - невеста,
Та что - без места.
Сентябрь - жених нахальный!
КружИт - веселится, 
но плачет девица
И тушь по щекам растекается.
Ах, милый мой милый,
ну, дай же мне силы
Не вспоминать и не каяться.
Тащи меня в осень,
вплетай листья в волосы,
Чтоб только с тобою до зимушки.
Но ты не потащишь -
"Куда мне ледашая?
Я лучше найду. Из рябинушки ,
Той, что у леса
сделай, принцесса ,
Настойку и выпей скорее".
"Совет настоящий -
для девы пропащей?
Иль чтобы пропасть веселее?
Куда же мне дальше? 
Вот так, чтоб без фальши,
Чтоб - оземь и вновь - королева?"
"Прости, если сможешь
Где голову сложишь -
Мне наплевать. Падай смело!
А лучше - исчезни,
За лесом последним
И тени тогда не останется.
А можешь - на небо.
За лучиком света
лети же быстрей, красавица"
Почти осень, пробило восемь
на часах календарных.
И я не невеста
И оба мы - с местом.
Но что-то сложилось неправильно.


Рецензии