За словом в карман

«Голова снаружи
             всегда чиста,
а теперь  чиста и изнутри.
В день  придумывает
                не меньше листа,
хоть Толстому
             ноздрю утри…»

                (В. Маяковский)




За словом в карман  -
                А в кармане пусто,
Истончал, прохудился,
                Наверное.
А по голове постучать-
                Как в капусту,
Туго и звонко,
                Словно по нервам.

В чём вдохновение черпать –
                Любви бы!
Томной и ласковой,
                Как  у моря,
Как в вечернем окне
                Силуэтов  изгибы,
Взгляды притягивают,
                Минуя  заборы.

Серое небо опять нависло –
                Прыщет по чьему-то велению.
А я опять грущу в поисках
                смысла,
  И рифмы, и
                поэтического удовлетворения.               


Рецензии
удовлетворения? поэту?
позвольте!
это ли смысл Пути?!
Поэт ведь якшается с Богом!
Ему никогда не дойти
до обывателя неги...
ключевые слова,
теги,
рифм строки...
это всего лишь Уроки.

Николай Круглов   16.02.2012 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.