Тайное счастье

                «На крылечке твоём
                Каждый вечер вдвоём... " А. Фатьянов
 

Я  сижу на крыльце твоем,
Дорог каждый  заветный  миг
В этот вечер с тобой.   А  днём
Спрячу  счастье  своё  в тайник.

Хочешь, песню спою тебе?
Но смеяться над ней нельзя.
Ты гитаре поверь моей -
Я её специально взял.

Я о звёздах спою тебе,
И о том, как заря встаёт,
Как стеснялся я и  робел,
Проходя у твоих  ворот.

Ведь  полнеба в твоих глазах
В голубую манили высь,
Душу  сладкий огонь терзал,
Смыслом, вдруг, наполняя жизнь.

Совершал я  в тревожных снах
Столько подвигов каждый раз!
Но другому, увы, жена,
И чужая ты мне сейчас.

Часто в смену ночную  муж
На фабричный спешит  гудок,
И бегу я в траве меж луж
Быть с тобою, хотя б часок.

Губы нежные видеть и
Никогда не коснуться их.
В косы ландыши не плести,
Плеч не гладить в ночи твоих.

Ты прости о любви слова,
Что однажды тебе сказал.
И кричит где-то там сова,
И живет где-то там фазан.

Вот такая сложилась песнь.
Третий-лишний я здесь герой.
Завтра поезд мой ровно в шесть.
Ты калитку за мной закрой.


Рецензии
Поразительно: ни одного критика. Не хотят обманываться? Или безразличны.
Герой - не любовник, а тайный воздыхатель, быть может очень зелёный.
Тряпка он, и совсем не любит. Не мужчина.

Что скажешь?

Вячеслав Барсуков   04.03.2013 13:17     Заявить о нарушении