27 ИЮЛЯ 2003 Г

Нео-том первый, Выпуск 3, «Посвящение Газемиру»

3-11

          1.

…За кругом круг — небес облёт,
Но их священное величье
Ты постигаешь не по-птичьи:
Падение — не перелёт!

Кто создал эти мглы обличий
Кто ржавый гвоздь и кто вобьёт?..
Иллёт! — Иллёт!
Их выше разума наличье!

          2.

Ифы! Ифы! Собираясь в гроздь,
Не преуспев в системах подражаний, —
С высот ли видны им за мостью — мость?
По-прежнему ль простор ли обожаем?
По-прежнему ль ты в этом мире гость?

          3.

Ир! — Ир! Ты древним Царством был,
Птицеголовым, птице-человеком, —
И был Твоим весь плодородный ил,
Туземец, Анх-отеп, КА-лека…

Не крест на грудь, но карк-адильский клык —
Смещал внимание предсмертною фактурой
В тот дикий вопль, проречный БА  – язык,
Который птицы здесь записывали сурой.


Рецензии