Ты слышал

Нео-том первый, Выпуск 1, «Проекция Лютера —  чернилом в стену»

1-11

Ты слышал — где-то… мышь скребёт…
В тектониках Земли, в глубинах
МЕТРО-в во двести? Там — пролёт,
Простите, может — лебединый…

Кто слышал: в ухо мышь скребёт?
А на глубинах Метростроя
Шёл поезд, как в сторожевое,
Но я увидел, где живёт…

Я это видел сам, в окне
Меж станцией Тверской и Спасской:
Она сидела без окраски,
Как в вековом каком-то сне…

Кто слышал — это мысль скребёт:
В извилинах Метро!.. Куранты
Пробьют, и Новый Круг — начнёт…
И она встанет на пуанты!


Рецензии