На минарете

Стрелою минарет направлен в небо.
Пронзительна молитва муэдзина.
Слетая с губ летит мольба к аллаху
Аллах акбар вопит душа муслима.
Надежды ярой полон правоверный:
Простит господь и даст пожить в надежде.
Прощенье получить желая,
Рвет мусульманин на себе одежды.
Как искренна молитва правоверных!
Увы, не каждому подобное дается:
Молитву сочетать с делами.
Быть правоверным истое геройство.
Не пустословьем тут и не молитвой
Прослыть нельзя наследником пророка.
Лишь чистотой души от всякой скверны
Заслужишь ты прощение у Бога.


Рецензии