Боги и богини

Куда богам там и богиням,
хоть вечноюные они ?
Их люди,может,вспомнят имя?-
в глазах бесстрастные огни.
Порхают так-на крыльях славы,
всем чуждые(мне их не жаль),
чужды людские им забавы,
чужда людская им печаль...

Проходят годы и столетья..
Наверно, двадцать,может сто
и боги разумом,как дети-
вот в дело ввяжутся..-потоп!-
Совсем,ну,как кремлёвский житель,
По-русски,кажется, гарант,
достанет свой самоучитель,
произнесёт он слово:"Грант."

Потом о нано потолкует,
коррупцию он проклянёт
и на парадах он кайфует
(на них он попросту уснёт).
То рвётся вверх,нырнёт в глубины,
графин он с чем-то там найдёт...
Придёт он к власти-ни сантима,
миллиардером?-сам уйдёт.

Дач дюжину себе построит,
в Крестителях-сам патриарх...
Ничто его не беспокоит,
ведь,для страны, он просто враг!
       21.08.11


Рецензии