Иль говорить об этом зарекусь...

Иль говорить об этом зарекусь,
Иль укажу невнятно и намёком:
Взгляни, как сквозь лесной малинный куст
Взирает небо малым синим оком!

Вид на ручей и на тропинку вид
Открыт его взыскующему глазу,
Оно и листья изнутри живит,
Да и тебя, смотрящего, — всех сразу!

Оно лучом глядит сквозь летний куст,
Оно бежит по лиственным распутьям,
И — неба часть — твой взор иссиня-густ,
Хоть полон мельтешеньем лилипутьим…

Я смысл единый — на;трое слою:
Листву и душу небо излучает,
И суть необозримую свою
Твоим пытливым взором изучает.


Рецензии