Антиантарктида

Антиантарктида  (П.Стёпочкин)

Где-то там за Антарктидой
Антиантарктида есть.
Там невиданные виды
И числа чудес не счесть.

Какой климат? – не понятно.
Там ни холод, ни жара.
Материк в тумане спрятан,
Не свирепствуют ветра.

У существ людские лица,
Но способны и летать.
То ли люди, то ли птицы –
Непонятно как назвать.

Они с ангелами схожи.
Есть и крылья за спиной.
Только в мир земной не вхожи,
И не вхожи в мир иной.

От любви там не страдают,
И в партнерах нет проблем.
И хоть горя там не знают –
Все же это не Эдем.

Там ни ангелы, ни люди.
И ни рай там, и ни ад.
Но если кто туда прибудет,
То дороги нет назад.

Может быть, придумал зря я
Этот мнимый мир иной.
И хоть нет такого края,
Всё же с песней он со мной.

И пусть не обмыт снаружи
Океанскою волной
Не грязней он и не хуже,
Чем реальный наш земной.


Рецензии
Сей басне не нужна ли мораль? :-)))
С улыбкой,
Оленькая.

Оленькая   05.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
Достаточно и того, что сия басня не аморальная.
С улыбкой,
Пётр.

Пётр Стёпочкин   11.01.2012 06:53   Заявить о нарушении