Бисер цвета гематит...

Бисер цвета гематит
И серебряный стеклярус…
Мастерица всех простит,
Спрятав вглубь себя усталость.

Тихо встав под образа,
К Богу вознесет молитву
За весь мир, не за себя
Ведь весь мир как поле битвы.

С неба вниз глядит луна,
Еле теплится лампада.
Рукодельница одна.
Вероятно, так и надо.

А чтоб сдерживались стоны,
Чтоб не проклинать судьбу,
Тихо встает под иконы,
К Богу вознесет мольбу.

18.11.99.


Рецензии