Чернее сажи и чернил неслась свирепая вода...

Что там  Нева и гордый Нил...           Японской катастрофе в марте 2011 года.

Чернее сажи и чернил
Неслась свирепая вода,
Топя людей и города...
Что там Нева и гордый Нил?

            И то, что разум сотворил:
            Машины, яхты и суда
            Несла безумная вода       
            По воле подземельных сил...

По видео всем донесли,
Как силы эти всё трясли,
Как рвали водород АЭС
И пар взымался до небес...

            А радиация потом
            Зашла свободно в каждый дом,
            Проникла в землю, воду, рыб...
            Она землян опустошит...

Но видео всем принесло:
Сопротивление росло,
Японцы выдержат напор,
Они решат с природой спор...

                Светлана Ламбина Лана Веточка
            


Рецензии