Разговор с Богом

На себя смотрю я в отраженье...
Что во мне нашёл Ты, Бог Святой?
Относилась я с пренебреженьем
Ко всему, что связано с Тобой.
Я искала удовольствий в жизни -
К пропасти катилась не спеша.
И была я гордой и капризной,
Одним словом - грешная душа!
Что во мне узрел Ты, мой Спаситель?
Что во мне Ты, Боже, разглядел?
Ведь моим царём был искуситель
И служить ему был мой удел.
В моей жизни дьявол тогда правил,
В моём сердце не было Тебя.
Так какой порыв Тебя заставил
Разглядеть из тысячей - меня?
Ту меня - капризную, скупую,
Гордую и полную страстей,
Вобщем, для Тебя совсем чужую...
Так за что назвал меня Своей?
Преклонив колени пред Тобою,
Жду, что скажешь мне? Ответишь или нет?
Ты ж, покрыв меня Своей рукою,
Говоришь:" Вот, дочь, тебе ответ:
Я не знаю ту, что ты назвала,
Я тебя такой не создавал!
И всё лучшее, что от начала,
Я в Свои Творенья помещал!
Говоришь, что гордая, скупая?
Я давно названья поменял -
Праведная, щедрая, святая -
Вот какой Я, дочь, тебя создал!
Любящая, верная, родная,
Мудрая и чистая душой -
Вот такой теперь тебя Я знаю!
И не вспоминай о той, другой...
Ты омыта драгоценной Кровью
И избрал тебя Я потому,
Что создал тебя Своей Любовью,
Чтоб ты Мне служила одному!"


Рецензии