Коронованный пират

Я пират - я золото люблю.
Бронзы-серебра не предлагайте!
Медяками Миру помогайте
подойти, хоть с этим к алтарю!..

Благородный, как душа, металл,
рыжий, как мой Васька и, как Солнце,
на корону-невидимку льётся,
чтоб народ её предпочитал.

Тронное - отдайте «королю»!
«Королю»  - скорей его трибуну!
Я – разбойник – золото люблю!
Бронзовый – услышан я не буду...

Серебра глазами не прочтёшь -
с белою сливается бумагой.
Только злата блеск на свет похож.
Что не свет – того, Земля, не надо!..


Рецензии