Философия ночи

Можно написать о многом.
Но ни черта не сказать...
Или в молчании строгом
Все, что в душе, передать.
В школе отлично учиться
Можно. Но жизни не знать...
В жизни что больше сгодится?
Сколько успел прочитать??
Теория чувств, заботы?..
Знание алгебры всей?!
Слух идеальный на ноты??
Истории всех королей???
Или умение биться?..
Жизненный опыт в глазах?..
Этому не научиться.
На это у всех судьба.
Просто так часто неверно
То, как привыкли, считать...
Это неправильно. Скверно!
Нужно самим понимать.
Думать своей головою.
Чувства самим выражать.
И в эту пору ночную
Глупых стихов не писать...


Рецензии