***

Пирамиды из слов...
Разрушая оазис любви, архитектор "долины царей"
ты на зыби песков,
освященных Мерет-сегерей,
той, что любит молчанье,
воздвигаешь свой каменный сад из речей,
лаконичных по форме и содержанию.
Как в гранитных оковах ручей,
бег свободный сменяет на жесткое русло,
и как нежное пламя свечей
заменяет свет лампочки тусклой -
четкость доводов - граней,
и логики стройность и фраз красота,
не приемлют сложный рисунок порывов моих и желаний,
им чужды лабиринты эмоций и чувств острота.
Там, в долине молчанья...
Ты не слышишь меня и моих возражений
в этой каменной груде гордыни своей и амбиций.
И безмолвье любви в вечной тени твоих отражений
тонким змейки кольцом той богини ложиться.
Там, в долине молчанья
ты создал музей из речей,
пирамид, из застывших в песке ожиданий
той любви, что наполнит как горный прозрачный ручей
моим смехом и голосом, тонким серебряным звоном
новой жизни пустыню несбывшихся снов,
и разрушит моим нежным словом
миражи пирамид твоих слов.


Рецензии