одиночка или волк

он не боится ни смерти ни боли,
ему все равно, где встретить врага,
вся жизнь для него без смысла и роли
и просто дорога вперед до конца.

ему наплевать, что будет с другими
он просто живет для того чтобы быть,
о нем все родные давно как забыли
и все, что осталось ему – это выть.

выть по ночам тоску нагоняя
каждую ночь при полной луне,
боль и печаль свою изгоняя,
тень опускать на высоком холме.

просто мечтать о собственной стае,
лелеять мечту семью обрести,
одиночкой по лесу метаться не зная,
в каком направлении и куда бы пойти.

уставший от жизни волк одиночка
бродит по лесу в ночную пору,
мрачный и гордый рыщет он молча,
в надежде наткнуться на волчью свору.

ему все равно как она с ним поступит,
есть цель у него в стаю примкнуть,
даже если она его и погубит,
значит будет последним такой его путь.

и учуяв следы волк по ним побежал,
по следам волчьей стаи трусцой.
хоть за время ослаб и слегка исхудал,
но отправился в путь и с лихвой.

и пускай, что его загрызут может быть,
пусть удачей ему станет луна,
он не знает другого способа жить
и пойдет по пути до конца.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Мне понравилось. Хорошо передано настроение и чувства волка: храбрость, обреченность, отчаянье, одиночество... описано все очень красиво и ярко. Спасибо.

Тори Бес   17.04.2013 00:31     Заявить о нарушении