Безвозмездный дар

Я хочу подарить Вам себя
Безответным улыбки лучом,
Лишь тепло незаметно даря,
Как бы есть, но совсем ни при чём.

Не бросайте во взгляде отказ,
Я у Вас ничего не прошу.
Буду счастлива если у Вас
Искры жизни случайно зажгу.

Можешь камень мне кинуть в дань,
Я совсем не обижусь, пойми
Из камней тех построю храм,
Только ты не сдавайся, живи.

Я хочу подарить Вам тепло,
Свой костёр сверх границ запалю.
Подойди же погреться, назло
Бережливым дрова все сожгу.

Не ответь мне, признательность - блажь.
Лучше молча подарок прими,
Пусть зажжется в душе кураж,
А что я? Я останусь в тени.

Я хочу подарить Вам себя,
И не надо бравадных речей.
Лишь тепло незаметно даря,
Я мечтаю, чтоб мир стал добрей.
 


Рецензии