Новый день

Один лишь краткий миг,
Удар по венам пульса.
И сердца замерло на миг
От красоты вокруг.

Уснула ночь, проснулся день.
Край солнца, небо озаряя
Коснулся  бирюзовых вод,
Дорожку златом покрывая.
Она бежит по гребням волн,
К земле, к камням, горам и лесу.

Искрясь на утренней росе
В листве береговых деревьев.
Лишь миг один и новый день –
 Рожден.
Ночь побежденная сбегает.
Оставив в воздухе лохмотья,
Тумана серого клубы.

Туман  рассветный побежден.
Зарей рожденным, новым днем.


Рецензии