Вчера ко мне явилась смерть

Вчера ко мне явилась смерть,
Сказала тихо так, спокойно:
- Милок, веди себя достойно
И это… покажи-ка твердь.

Я сразу пал в ее глазах,
Рычал как зверь, ругался матом -
Мол, я пожалуюсь ребятам,
Тебя распнут на воротах.

Она: - Ну, ты, милок, паскуда…
К тому же жутко говорлив,
Ты мне грозить еще соплив,
Короче, помолись, Иуда.

Я под кровать нырнул мгновенно,
Она за мной, я в харю ей,
Но смерть прилипла как репей,
Мне косу врезала в колено.

Я завизжал как поросенок,
Швырнул ее и шасть в окно,
И, хоть на улице темно,
Летел-бежал без остановок.

Очнулся в поле, в кукурузе,
С косой старухиной в руках,
Носки, лишь только, на ногах,
И жуткое урчанье в пузе.

Ходил-бродил по грязной жиже,
Заснул в траве, проснулся рано
И вспоминал, откуда рана
Взялась чуть-чуть затылка ниже.

И вспомнил, сено я косил,
Потом с друзьями выпил малость,
Потом, когда вино скончалось,
Взял и бензин употребил.

22.08.2011г


Рецензии