Журавли мои пали

Он такой милый засыпает в автобусах
И очень серьезен бывает в протестах,
Не испытывал недостатка в невестах
И спутниц жизни искал в принцессах.
Играл на гитаре в бандане дома,
Хотя и во многих еще местах,
А мне, пожалуй, без него кома,
По крайней мере, на первых порах.
Я не понимаю, чем он мне так дорог
И таю снежинкой в знакомых глазах…
А путь от меня до него так же долог,
Как если бы жили на двух берегах.
И в каждой улыбке есть что-то родное,
Любовь отбивает болью в висках,
Я тебе опишу свое чувство простое,
Это сердце взлетает, забыв про свой страх.
А взлетев, улетает в синеглазые дали,
Я ищу отраженье свое в зеркалах,
Только все это тщетно, журавли мои пали
Нежно-розовым цветом на сладких губах.


Рецензии