Расстаётся август с нами

Расстаётся август с нами.
На берёзах первый лист,
Янтарём горя местами,
С летом спорит, полемист.

Нет стрижей уже под крышей,
Проводов пуст нотный стан,
Срок свиданьям нашим вышел,
Ждёт пичуг даль южных стран.

Август сентябрю сдаётся,
Остаётся миг один.
Воробей - чирИк - смеётся.
В гнёздах он лишь господин.

Воздух чище и прохладней,
Ночи тёмные длинней,
И туман из балки дальней
Студит душу скукой дней.

Расстаётся август с нами.
Осень... осень у дверей.


Рецензии