Нить тянется, сплетается в узоры...

Нить тянется, сплетается в узоры
И узелками стягивает пальцы.
Прекрасный храм приковывает взоры –
К нему стремятся вечные скитальцы.

Я точно также по земле скитаюсь,
Приют душе найти пытаюсь тщетно.
Брести бесцельно – силы не осталось.
Так хочется увидеть лучик света.

Я так хочу из мрака выйти к храму
И замереть в притворе на мгновенье…
И Богу моему воздам я славу
За велие ко грешным нам терпенье.

06.07.01.


Рецензии