Враскорячку

1. Через Сталина к Медведеву шли мы шли от Стеньки Разина,
а как пришли - остановилися вот так вот на виду у всех:
так, нога, ну, скажем, правая, - на востоке, то есть, в Азии,
а другой ногой на Западе - и стыд, и срам, и смех, и грех!
Мордой к Северному Полюсу, ну а задом, стал быть, к Индии -
морда сморщилась, заветрилась и сильно припекает зад...
Запрягаем дюже медленно, а дёрнем - только нас и видели...
и во всём, за что хватаемся - беспорядок и разлад.

   2. Очень любим всё пиратское, левое и контрафактное,
и только самогоном наливаемси - из табуретки, но своим!
И плющит нас от лютой зависти к тем, кто богаты и талантливы,
потому как не могём похвастаться мы ни тем и ни другим...
А с юга прут китайцы хитрые, словно тараканов много их,
но нам рабсила-т, вроде, надобна - и в Москву, и в Сыктывкар -
у них там перенаселение - пара милиярдов с лихером,
а у нас земли немерено - заселяйтесь, всем нихау!
   
     Припев: Враскорячку стоим и от ветра шатаемся,
но нетвёрдой рукой заряжаем запал...
Только вот между ног-то у нас, извиняюся,
не совсем что положено - горный Урал...

   3. А Европа просвещённая на нас глядит и удивляется:
«ох вы, русские, нелепые, фечно фсё у фас не так:
Альзо, дизе штучка в дизен дырочка пневмороботом вставлять себья -
майн готт! Куда ты лезешь с вилами, унд с топором? Ви что, дурак?»
А мы европам да америкам отвечаем с расстановкою:
"А вот шли бы вы к известной матери, вашу этак да растак!
к счастью нашему сермяжному мы идём своей дорогою,
ну а поучать нас нечего - мы бы справились и так!"
 
     Припев: Враскорячку стоим и от ветра шатаемся,
но нетвёрдой рукой поджигаем фитиль...
Только вот между ног-то у нас, извиняюся,
не совсем что положено - Нижний Тагил...

   4. И вот так шатало нас и плющило: были войны и пожарища,
и тираны, и блаженные, голод, страх и дефицит...
Пережили и варягов мы, и печенегов, и товарищей,
тыщу лет уж простояла Русь и ещё тыщу простоит!!!


Рецензии
Класс!Патриотическое и с долей юмора. Я всё пропела.Отлично!)))С теплом...

Соколова Валюша   17.09.2011 02:56     Заявить о нарушении
А на какую мелодию вы пропели?))) Вы слушали мою песню? Зайдите на Роклаб (ссылка внизу моей странички), эта запись там есть! Буду рад.
С уважением,
Алекс

Алексей Мартовский 2   18.09.2011 00:38   Заявить о нарушении