Протуберанцы

Складываете руки в подобие протубероз,
Из гелия и кальция в солнечной короне.
Никто не застрахован от поздних слез
Из-за которых не видно, что нас уже двое.

Дело даже не в том, что они легче воздуха
Что волосы пахнут сермяжной гарью,
Моя алхимия – это вообще не вопрос -
Просто ртуть, смешанная с киноварью.

С ничейным обмороком, тенями теней
И по полу ползущими тварями
Я никогда так много не думал о ней,
И просто не знал, кого будут звать Таней.

Рифма – очевидно голый прием,
Можно так, можно и по-другому.
Повторюсь. Мы уже вдвоем
И, таким образом, становимся ближе к богу.

Почему? Потому что память пуста,
«Hic et nunc», как говорят за Средиземным морем,
Шанс если и был, то один из ста
Я- Чингизхан, замерший в русском поле.

Что ему ждать, если не просить руки,
Когда из собственной вытекла почти вся кровь?
Он проводит границы, у самой ближней реки
Если уверен, что на том берегу любовь.

Дальше может быть снег, или холодный дом
Наплевать. И крымские вина
Спасут. Дом будет холоден, если в нем
Нет камина.

У каждого берега разожжем костер
Из осиновых веток и поцелуев
И будем сидеть у огня вдвоем.
Так глупо. Но меня это уже не волнует.


Рецензии