Это

Это – цветущая сакура.
Это – гибкие ветки ив.
Вся любовь – братские могилы Катыни
И разлитый по бутылкам залив.

Она не сделает лишнего шага,
Чтобы лишний волос не упал с головы капитана Грея
Этажом выше что-то падает
И стрелка компаса указывает на север.

К тому же заливу, затянутому корсетом фортов
Старым уже деревьям, с корой, набухшей от влаги
Остаются пальцы, скомканные в аккорды
И сердце, доверенное бумаге.


Рецензии