Обжигающий холод воды...

Обжигающий холод воды
Предрассветных лесных озер...
Обжигающий свет звезды,
Да росистой травы ковер...

Ты ушла по пути на закат
Средь высоких пахучих трав.
Не бывает пути назад.
У дороги - решительный нрав.

Пересвист полунчных птиц,
Свежий ветер меж сосен поет...
Что скатилось с усталых ресниц
И ушло в беззвучный полет?

Что в ладонях твоих горит
И сжигает кожу и кровь?
О чем шепчет суровый гранит?
Его слушай. И не прекословь.

Кровь росою заменишь - и вслед
За звездою - отчаянный бег...
Он тебя приведет - на рассвет,
Где еще не бывал человек.

Этот яркий холодный рассвет
Тебя примет в объятья свои...
И убьет. Ты же знаешь ответ.
И идешь все равно. Что ж - иди.

24.06.2010


Рецензии