Смоленск

Монголы сжигали крепостную стену несколько раз
Теперь здесь похоронены герои Советского Союза.
На букмекерской будке в профиль и анфас –
Метерраци, Дель Пьеро и Гаттузо.

Вам – свиданье в саду Блонье
На вас Paolo Conte, Calvin Klein, вы – как из Vita-Nova
Вы – Жозефина де Богарне,
Я – круассан за десять рублей на площади Смирнова.

Волосы Ваши – шелковых прядей рой,
Усыпанный вековым пеплом,
Adios, сегодня я еду домой,
Прощай, Великий Днепр!


Рецензии