Грифон и Химера

Не ведая меры ни в снах, ни в делах,
За ветром ночным иду.
Грифон и Химера кружат в небесах
И призывают беду.

Но все, что случится, - приму, не таясь.
Я сделала выбор свой.
Грифон и Химера играют, смеясь,
С моей неумелой судьбой.

Я знаю, что гибель моя близка,
И в колокол бьют - по мне.
Грифон и Химера глядят с высока,
Как я умираю в огне...

И прогорев до последних слов,
Я фениксом взмою ввысь...
Грифон и Химера танцуют вновь -
И вновь я падаю ниц.

И снова огонь обнимает меня
И делает дело свое...
Грифон и Химера... и танец огня...
И - темное небытие.

24.06.2010


Рецензии