Сталинград

Трупы у стен этого города
Скоро заметет снег.
Фельдмаршал Паулюс, вы не боитесь холода
Промерзших до дна русских рек?

Чувствуете как вам здесь рады?
Задушевные песни завела зима
Она вам готовит свои наряды,
В шевроны вплетая хрустальные кружева.

В них – гармония могильной стужи,
Натянутой поверх нервов.
Манштейн найдет здесь лишь мутные лужи,
В мертвых глазах пленных.


Рецензии