***

Я вхожу в Вас целым составом.
Головным вагоном – в мутную рябь плацкарта,
Где-то внизу – hymen рыгает алым.
Вены.
Бледная кожа контурной картой
Рисует на Вашей спине дороги.
Как – будто Вы – живого  холста мембрана,
Как будто Вы – самая близкая Родина,
Под этим тонким и сырым одеялом.
Выше звезд – детенышей суперновой,
Жиже даже грязной свекольной сечки,
Каждый ищет в своем кармане подкову.
Смерть не имеет карманов и никого не ищет.
Каждый приходит уже с третьим абортом,
Внутри - бледная, жидкая ртуть измены
Слепой даже найдет Голгофу,
Каждому воздастся по вере.
С верой
В светлое завтра, в передовиков производства,
В Гагарина, в ГТО в Олимпиаду,
В то, что все нужно делать по ГОСТУ.
Лида, вы как всегда правы.
Это какой-то пыльный мешок пилигрима –
Бездомной собакой – в узкие двери неба,
Стучится и знает, что оно все простило
Все забыло, и скинуло на билеты
В один конец  - до Ваших просторных комнат
Пять правильных линий – до модуляций Вашего тела,
От запаха белых ладоней останется сизый порох
Рисовать на стенах комнат цветным мелом.
Вы оставите мне своей первой ночи
Кровь и боль, смех и слезы и влажную простынь
Лида, я как тот школьник, который дрочит
На перемене.
Чем больше любви – тем меньше вопросов.


Рецензии