Я посажу в полях прохладу...

Я посажу в полях прохладу
И реки намертво скую.
Осыплю снегом елки крону,
Дороги все перемету.
Посыплю крыши близ дороги
И белым пухом стог соломы,
Покрою за ночь как-нибудь.
Из дома что прижался к лесу,
Туманом сизым вьется в небо
Теплом натопленная печь.
А у печи с открытой дверцей,
Уставив взгляд куда-то в даль,
Сидит и греется девчонка,
В уме листая календарь.
18.05.11


Рецензии