Мой Валаам

Мне часто снятся скалы над водой;
На скалах – лес, веками умудренный;
Сияние крестов над головой –
Архипелаг, от мира удаленный.

О, как же он далек от суеты,
От звуков городских и взглядов пошлых!
Обитель эта высшей чистоты –
Воспел тебя веков насельник прошлых.

Века, тысячелетия прошли,
Но ты все тот же – строгий и суровый…
Мой Валаам! За все меня прости,
Веками тот же, но и – вечно новый.

01.07.01.


Рецензии