Памяти вечной дальнего края...

Памяти вечной
Дальнего края
Песню слагаю,
Плывя в бесконечность.

Под облаками
Волны веками
Бьются о скалы,
Пенясь устало.

Штормы бушуют,
Хмурятся тучи,
Скалистые кручи
Пытаясь разрушить.

Остров на скалах,
Не дрогнув нимало,
В небо и к Богу
Проложит дорогу.

В мантиях черных
И в клобуках
Идут той дорогой
За монахом монах.

Мир покидают
Без сожаленья,
Их остров встречает
Молитвы стремленьем.

Он словно сам
Облекается саном,
Незыблем молитвой
Под сводами храмов.

Наперекор
Проходящим векам
Будет под небом
Стоять Валаам.

19.08.01.


Рецензии